校教工少數民族聯合會召開換屆大會

時間:2019-12-20浏覽:3編輯:李思維攝影:    通訊員:設置

12月19日,校教工少數民族聯合會舉行換屆大會。上海市少數民族聯合會副秘書長張宇豔,校黨委副書記孫躍東,校黨委常委、組織(統戰)部部長孫紅,楊浦區委統戰部副部長、區民宗辦主任盧冰,區少數民族聯合會會長蒙春荞應邀出席大會,學校少數民族教師40余人參加會議。會議由黨委組織(統戰)部副部長李傑主持。

我校教工少數民族聯合會第四屆會長楊永春首先作工作報告,從促進民族文化交流、增強民族共同體意識、爲少數民族學生幫困助學促就業等方面總結工作特色。李傑對民族聯換屆情況及新一屆民族理事候選人醞釀産生的過程作了介紹。經大會投票通過,校第五屆少數民族聯合會由方厚政任會長,付瑩瑩擔任副會長,廖穎任副會長兼秘書長,楊永春、彭宗祥任理事。

楊浦區少數民族聯合會會長蒙春荞代表兄弟單位民族聯向我校教工少數民族聯合會完成換屆工作表示祝賀。張宇豔代表市民族聯對我校民族聯換屆大會的召開表示祝賀,並對我校新一屆民族聯工作提出了殷切希望。她談道,高校教工少數民族聯要深刻領會黨中央要求,發揮橋梁紐帶作用,推動大學生成長成才,發揮高校少數民族師生智力優勢,積極建言獻策,提升自身凝聚力、感染力,做好特色品牌,傳播正能量。

黨委副書記孫躍東代表學校黨委感謝市民族聯對我校民族聯工作的關心和指導,充分肯定了校第四屆民族聯的工作。他希望新一屆民族聯能深入學習和貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,以社會主義核心價值觀爲引領,構建各民族師生的共同精神家園,要開拓進取,抓好時代新命題,做強特色品牌。加強自身建設,營造各民族師生心相通、情相契,像石榴籽一樣緊緊抱在一起的和諧環境,爲上海理工大學高水平大學建設助力。


會議現場


合影留念


供稿:黨委統戰部


周熱點新聞

月熱點新聞

返回原圖
/