我校完成2019年教職員工健康體檢工作

時間:2019-12-21浏覽:3編輯:李思維攝影:    通訊員:設置

为了切实关心教職員工的身心健康,体现我校“以人为本”的治校理念,创设和谐的校园环境,今年健康体检工作在校党委、教代会生活福利委员会的重视下,由校工会和后勤管理处共同组织策划、合理安排,历时两个月顺利完成了我校3274位在职和退休教職員工的健康体检。

为了提高健康体检的服务水平,后勤管理处认真计划部署,就今年教代会提出的关于“教職員工健康体检的意见”在校内外开展了调研。首先,对兄弟院校体检的项目、单价、体检机构的选择进行了比对整理;同时,在校内通过问卷调查的方式就前三年的体检工作整体满意度、项目内容安排、机构安排和不足之处等方面,听取了老师们的建议和意见;随后,后勤管理处多次组织相关部门召开了體檢工作專題會議,充分考量体检预算情况,研究优化体检项目、体检机构的选择、体检日期的安排等,最后上报校党委。经校党委研究决定提高了2019年度教職員工体检费用的标准,由后勤管理处对体检项目完成了优化,并根据教代会的意见,增设了一家区内三甲医院体检中心供教職員工选择。

在体检过程中,由卫生科设专人与体检中心进行工作对接,积极协调、落实体检工作的各项细节,以确保体检工作落实做细。针对许多忙于工作而未能按计划时间参加体检的教職員工,争取到3次补检机会,延长20天的体检期限,从而尽最大努力使更多的教職員工参加健康体检。较往年相比,今年的检率提高了近10%,总体到检率达到了86%。

体检工作结束后,为了体现健康体检的意义,让老师们能准确了解自身健康情况,树立起“早预防、早医治”的健康理念。后勤管理处组织安排了健康咨詢活動,邀请体检机构的专家对体检报告进行解读分析和健康指导,确保健康体检效果落到实处。通过健康体检工作,一方面让教職員工了解自己的身体状况,另一方面也提醒教職員工增强自我保健意识,重视对疾病的预防。

学校以实际行动关心教職員工身体健康,组织教職員工进行体检的举措,充分体现了“以人为本”的治校理念,使教職員工切实感受到了学校的关心和温暖,进一步增强了学校的凝聚力、提高了教職員工的幸福感和获得感,为建设“高水平”大学提供有力保障。


體檢工作專題會議


健康咨詢活動


供稿:後勤管理處


周熱點新聞

月熱點新聞

返回原圖
/