唱响理想青春 舞动版艺精彩

版艺学院2019年“印魂舞艺”迎新晚会 ——“新星撞地球”圆满落幕

時間:2019-12-21浏覽:1編輯:李思維攝影:    通訊員:設置

12月19日晚6点半,出版印刷與藝術設計學院2019年“印魂舞艺”迎新晚会——新星撞地球在516号校区大礼堂拉开帷幕。学院党委书记吴建安、学院党委副书记尚娅、校团委老师刘婷、2019级新生班主任、辅导员、各职能部处和各学院师生代表,与新生们欢聚一堂,共同感受新星撞地球迸发出的青春火花。

晚会在活力四射的开场舞中正式拉开帷幕。我校民乐团的成员们将传统与现代流行元素相结合,共同演奏神曲《自由》;由网红明星教师刘长庚友情参演的相声《基于刘长庚同志大学生五大门派理论的大学生活打开方式》,真实演绎了新生入校后普遍存在的困惑与问题,并在学习、交往、社团活动等方面给予萌新们全新的启发和指导帮助;舞蹈串烧《永恒的爱+Honey+Despacito》将新疆舞、现代舞和拉丁舞完美结合,让观众深切感受肢体语言的独特魅力;2019级新传一班的萌新与学姐胡心蕾、龚秋玥,将合唱、舞台剧和钢琴伴奏等多种跨界艺术形式相融合,用真心真情展现着青春的懵懂与《勇气》;魔术表演《奇迹之夜》包含手拉火链、旋转魔方、空手变鸽等片段,带领全场观众走进奇妙无比的魔幻世界;不同方言组成的独角戏《爱满人间》,通过几通电话几则故事,感受人间爱意温情,感受沪语的独特魅力,感受中华民族语言文化的博大精深;动感十足的歌曲串烧《吃完这块鸡排忘了那个她》、Rap《逃离+STAY LOW》、舞蹈《ICY》、WOTA艺《Butterfly》及摇滚乐串烧《Empire of Silence》等节目,在现场掀起阵阵高潮,气氛火爆燃翻全场。晚会在学院文艺部全体成员、学生会主席团、部长及王艺老师的倾情献唱中落下帷幕。

十二屆印魂舞藝,早已成爲代代版藝人心中的驕傲和深深的眷戀,塑造了學院文化活動的品牌名片。本次“印魂舞藝”迎新晚會作爲學院“上好開學第一課,非常‘6+1’”系列活動之一,是“三全育人”的文化載體和價值引領的創新平台。從主題策劃、節目篩選到舞美設計,充分發揮學院“工、文、藝”融合發展的專業優勢,全方位考慮新生多元化個性需求,在寓教于樂中提高學生的能動性和參與度,更好地實現文化育人和品牌育人。迎新之旅已落幕,但在這“理”啓航的未知旅程仍充滿著無限可能,展望未來歲月,我們將“版”你“藝”起用青春畫筆譜寫夢想華章。


晚會現場


供稿:版藝學院


周熱點新聞

月熱點新聞

返回原圖
/