中國通用機械工業協會領導應邀來我校作報告

時間:2019-12-20浏覽:223編輯:李卉雲攝影:    通訊員:設置

2019年12月19日上午,中國通用機械工業協會會長黃鹂、名譽會長及專家委員會主任隋永濱應邀來我校作了《我國裝備制造業面臨的形勢和任務》的報告。報告深刻闡述了裝備制造業對國民經濟發展和國家安全的重要性,從超超臨界火電機組、鋼鐵工業、煤炭工業、石油化工、天然氣長輸管道、LNG接收站、煤化工、核電等方面回顧了我國裝備制造業改革開放以來取得的重大成就,同時指出目前我國裝備制造業的短板以及在産業結構和創新驅動方面存在的問題,勉勵在座師生要腳踏實地、發奮圖強,爲新時期發展大國重器奉獻力量。隋永濱和黃鹂同志長期在國家部委和行業協會從事機械工業科技以及發展規劃、投資、重大技術裝備國産化等管理工作,親曆了我國裝備制造業的發展過程,爲行業的重大成就作出了突出貢獻,他們的報告內容十分豐富和生動,不僅是一場學術報告,更是一次別開生面的黨課和學術思政的教育示範。報告會由能動學院楊其國院長主持,鄭平院士、張華副校長和能動學院近200名師生聆聽了報告,另外有部分上海市機械工程學會相關專業委員會的校外專家也參加了報告會。

在報告會前,校黨委書記吳堅勇、中科院院士鄭平以及副校長張華會見了隋永濱和黃鹂同志,能動學院領導楊其國、馬靜波和我校在中通協任理事單位代表兼專家委員會委員的章立新教授陪同會見。吳堅勇向來賓介紹了學校近些年的發展狀況,感謝他們在各個曆史時期給予我校的支持和幫助,並希望行業協會在人才資源以及重大項目組織推進方面給予我校進一步支持。來賓表示高校與行業協會有很多可合作的切入點,十分歡迎我校與中通協有更深層次的合作。

會見後,來賓參觀了在能動學院的動力工程多相流動與傳熱上海市重點實驗室以及能源與動力工程國家級實驗教學示範中心,章立新教授還向中通協領導彙報了中通協冷卻設備分會在我校的教育培訓工作和與冷卻設備分會合作的上海市級動力工程專業學位研究生實踐基地建設情況。


中國通用機械工業協會會長黃鹂作報告



  中国通用机械工业协会名誉会长、专家委员会主任隋永滨作报告


报告会现场    


吳堅勇書記會見中國通用機械工業協會領導


中通協領導參觀能動學院實驗室


供稿:能動學院


周熱點新聞

月熱點新聞

返回原圖
/