關于2019年及以後年度的個稅申報記錄可在線查詢的通知

時間:2019-12-23浏覽:57編輯:攝影:    通訊員:設置

全体教職員工:

個人所得稅申報記錄查詢功能在自然人稅收管理系統網頁版(以下簡稱“自然人辦稅服務平台”)已正式上線,老師們可便捷地查詢本人2019年及以後年度的個人所得稅申報繳稅記錄。

  

一、查詢的目的

请老师们重点关注 “个税信息查询”中的“申报收入查询”。如发现冒用您身份申报收入的情况可点击“发起申诉”(请核实后再操作,以免误申诉影响您的个人征信),税务局将通知相关单位(即扣缴义务人)做核查和处理,为年度个税汇算清缴提供准确的综合所得数据(年度综合所得构成如下图所示)。

如果對查詢到的收入無異議,老師們可以自己估算2019年度彙算清繳時應退或應補的稅額,公式如下:

  

2019年度彙算清繳應退或應補稅額=[(綜合所得收入額-60000-“三險一金等專項扣除-子女教育等專項附加扣除-依法確定的其他扣除)×適用稅率-速算扣除數]-2019年已預繳稅額

  

其中適用稅率、速算扣除數的确定如下图所示:

應納稅所得額=綜合所得收入額-60000-“三險一金等專項扣除-子女教育等專項附加扣除-依法確定的其他扣除(企業年金等)

  

二、自然人辦稅服務平台進入方式

1通過國家稅務總局上海市稅務局(搜索國家稅務總局上海市稅務局或輸入以下網址:http://shanghai.chinatax.gov.cn/)點擊自然人稅收管理系統即可進入。


2通過上海市電子稅務局(搜索上海市電子稅務局或輸入以下網址:http://etax.shanghai.chinatax.gov.cn/登錄界面,點擊選擇实名登錄個人所得稅按钮即可進入。

3輸入網址:https://its.shanghai.chinatax.gov.cn/,直接進入。


三、查詢內容

登錄系统后即可通过自然人办税服务平台首页的【個稅信息查詢】使用【申報記錄查詢】【收入納稅明細查詢】等功能。

四、熱點問題

1、问:能否通过個人所得稅APP查询個人所得稅申报记录?

答:不可以。目前僅支持通過自然人辦稅服務平台(WEB端)查询纳税人的個人所得稅申报记录。

  

2、问:登錄时忘记密码,该如何找回密码?

答:如忘記密碼,可在自然人辦稅服務平台(WEB端)登錄页面点击【忘记密码】,进入身份验证,输入姓名、证件号码、随机验证码,点击【下一步】选择找回方式,通过已绑定手机或银行卡进行验证,重置登錄密码。

注意:

設置密码时,应使用字母大小写、数字、特殊字符其中三种或以上8-15位字符,並且不允許密碼中有空格。

若上述方式未成功找回密碼,可持本人身份證原件至當地辦稅服務大廳進行重置。

  

3、問:自然人辦稅服務平台(WEB端)如何注册登錄?

答:如果以前从未注册使用过個人所得稅APPWEB端,應先通過以下兩種方式進行注冊:

方式一:

通过手机下载個人所得稅APP“人臉識別認證注冊輸入證件號碼、姓名、隨機驗證碼後開始人臉識別,完成自然人身份注冊。

方式二:

持本人身份證原件到辦稅服務廳,獲取大廳注冊碼,打開自然人辦稅服務平台(WEB端)或者個人所得稅APP選擇【大廳注冊碼注冊】,完成自然人身份注冊。

如已注册,可使用個人所得稅APP扫描二维码或直接输入账号密码登錄。

  

4、问:通过手机和电脑登錄自然人办税服务平台时,无法进入怎么办?

答:手机登錄时注意升级手机浏览器版本。

使用电脑登錄时注意清除浏览器缓存,建議使用IE10以上版本浏覽器或chrome(谷歌)等浏览器登錄查询。

  

注意事項

1. 老師們在輸入密碼、查詢等環節注意自身數據安全,在業務辦理完成後及時退出系統,並警惕不法分子編造散布的虛假信息,以免造成不必要的損失。網頁操作等技術上的疑問,可撥打服務商浪潮科技咨詢電話:51255125

2. 請老師們及時關注國家稅務總局上海市稅務局門戶網站、上海稅務微信公衆號相關信息。如有政策上的疑問,請咨詢主管稅務機關或撥打12366納稅服務熱線。

財務處

20191220



周熱點新聞

月熱點新聞

返回原圖
/