學習強國:【快閃時分】上理工生物系統熱科學研究所師生唱響《我和我的祖國》

時間:2019-12-23浏覽:0編輯:董真攝影:    通訊員:設置

上海理工大学生物系统热科學研究所,是由我国著名低温生物医学专家华泽钊教授于1984年在国内率先创建的低温生物医学研究室逐步发展而来,是上理工“生物医学工程”一级学科博士点的重要特色方向。

該方向主要包括生物系統中有關熱(冷)的問題,結合制冷及低溫技術、生物醫學技術、食品科學與工程等多個學科,具有鮮明的多學科交叉特色。

尤其是在細胞、組織和器官的低溫保存技術,食品、藥品冷凍幹燥保存技術,低溫量熱分析技術,醫療器械熱科學與技術,熱生物傳感技術,凍幹藥物的分子調控機制等領域的研究處于國內領先水平,在國際上享有較高知名度。

通过这次快闪活动,上理工生物系统热科學研究所的团队凝聚力得到了增强。全体师生聆听时代召唤,勇挑革命重担,不忘初心,牢记使命。




來源:學習強國上海學習平台

原文鏈接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=14544649834329015632&study_style_id=video_default&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single&from=singlemessage&isappinstalled=0

周熱點新聞

月熱點新聞

返回原圖
/