中英國際學院舉行2019年度獎學金頒獎典禮暨新生文藝晚會

時間:2019-12-26浏覽:82編輯:李思維攝影:    通訊員:設置

12月19日晚,中英國際學院2019年度颁奖典礼暨“未来·光与梦”新生文艺晚会在教学楼701大礼堂举行。副校长、中英國際學院院长蔡永莲,上海理工大学组织部副部长、老干部办公室主任王志红,中英國際學院执行院长Laura Bishop教授,中英國際學院党总支书记、复兴路校区管理委员会副主任李妍,中英國際學院常务副院长刘芹,中英國際學院行政副院长徐琳,徐汇区天平街道团工委副书记彭鹏以及中英國際學院各部门相关负责人、外籍教师代表和获奖学生代表400余人,一同见证过去一年获奖学生个人和团队的辛苦努力与付出,共同享受文艺晚会带来的视觉盛宴。

複興驕子·薪火相傳

李妍首先代表獎學金評審委員會介紹獎學金評定情況。2018-2019年度共有403名同學榮獲各類獎學金,328名同學榮獲學習優秀獎學金,29名同學榮獲社會工作獎學金,36名同學榮獲社會活動獎學金,10名同學榮獲商業實踐獎學金。今年,共有14名獲得學習優秀獎學金一等獎的同學提出執行院長獎學金申請,最終有3名同學榮獲執行院長獎學金。在2019年度國家獎學金和上海獎學金年度評比中,各有一名同學獲此殊榮。隨後,由領導與嘉賓先後爲獲獎同學頒發證書,在熱烈的掌聲中,國家獎學金獲得者王昳展同學發表了演講,與台下的觀衆分享了個人經曆,讓現場的同學備受鼓舞。

複興英華·風采卓越

現場以視頻的形式回顧了2019年中英學子在責任領導力、創業與創新和文化同理領域取得的各項成績,這是學院連續5年開展“複興英華”年度人物評比,以表彰在社會服務、創新創業、文體活動、主題教育、勵志進取以及跨文化交流等方面取得突出成績,或爲學院和學校作出突出貢獻的學生個人或團隊。活動自2019年11月20日啓動,經過初級評審、網絡投票,共有5個項目及個人進入終極答辯評審等環節,在網絡投票環節中,點擊投票量超過5000余人次。最終,邱屹林榮獲創業與創新個人獎,光闌“鷹眼”太赫茲團隊、RoboVigor機器人團隊榮獲創業與創新團隊獎,心希望支教隊榮獲責任領導力專項獎,“中華剪紙絲路情,非遺荟萃頌國風”暑期實踐團隊榮獲文化同理專項獎。“複興英華”年度人物評比使廣大師生對于學院三大核心育人理念有了更深刻的認識,同時也是鼓勵在校大學生積極追求夢想努力創新的有效途徑。

颁奖环节结束后,Laura Bishop和蔡永莲分别上台致辞并发表感言。Laura对获奖学生个人及团队表达了祝贺的同时,也为现场的师生再一次传达了学院“三大核心育人”理念的内涵意义,希望中英学子在未来可以取得更好的成就。蔡永莲不仅对学院的育人理念及育人成果表示肯定,同时也对中英学子提出了更高的要求,希望大家在未来的征途中能够不忘初心,再接再厉,用更大的努力、更优异的成绩来实现远大理想,谱写人生亮丽的新篇章。

複興音韻·光影未來

頒獎典禮後,由IMPACT帶來酷炫精彩的《光影機械舞》瞬間燃爆整場氛圍,正式拉開了2019“未來·光與夢”迎新晚會的序幕。此次迎新晚會是由複興音韻藝術團聯手各文體部門共同奉獻的一場光與影的視聽盛宴,晚會分爲“群‘英’璀璨,光影絢爛”與“不負‘英’華,夢想起航”兩個篇章。

由聲樂部帶來的自編演繹的阿卡貝拉歌曲和經典串燒《大魚海棠+起風了》用靈動的聲音讓大家在浮躁的世界平靜下來,用去感受音樂的力量;由播音部帶來的《喜迎七十頌祖國》朗誦和影視配音表演,既讓我們爲祖國的日益強大而深感自豪,也同時爲播音部成員強大的播音基本功而深深折服;由器樂部帶來的《權力的遊戲》和《鋼琴名曲串燒》,展示了中英學子的多才多藝,精湛技藝,委婉動聽;由舞蹈部帶來的剛柔合一的《中國舞》,讓觀衆在美輪美奂的舞蹈世界中流連忘返;最值得一體的是,今年首次有體育類俱樂部登上了文藝晚會的舞台,他們帶來的空手道表演包括基本功展示、背摔技術以及劈板項目等,獲得現場觀衆的尖叫呐喊。最後,IMPACT用青春激昂的舞姿結束了這一場文藝盛典。

至此,中英國際學院2019年度颁奖典礼暨“未来·光与梦”新生文艺汇演结束,此次盛宴不仅展示了中英学子在学院“三大理念”的指导下取得的极为显著的成绩与风采,同时也彰显了学院在教育现代化改革历程中的突出贡献与卓越力量。


上海理工大学副校长、中英國際學院院长蔡永莲致辞


領導嘉賓爲國家獎學金、上海市獎學金、執行院長獎學金獲得者頒獎


領導嘉賓爲“複興英華”年度人物頒獎


中英國際學院2019“未来·光与梦”迎新晚会现场


領導嘉賓與學生合影


供稿:中英國際學院


返回原圖
/