溫情校園,溫暖上海

上理研究生開展“淩晨五點半”暖心感恩志願服務活動

時間:2019-12-26浏覽:2編輯:李卉雲攝影:    通訊員:設置

2019年12月26日,臘月的第一天,我校研究生團委聯合新聞晨報共同開展了“淩晨五點半”暖心感恩志願服務活動,爲守護校園和城市的基層工作者送去愛心和溫暖,研究生黨員、團員、學生骨幹等60余人參加。

寒冬夾雜著細雨讓五點半的淩晨略顯冰冷,但並未消退志願者的熱情。早上5點15分,志願者們在上海理工大學334號校門口集合,分成兩隊分別對校園內外的勞動者送去溫暖。

校園內,志願者給學校門衛、保潔阿姨、建築工人、食堂師傅與寢室宿管送去了姜茶、愛心手套等物品,同時穿插了“崗位體驗”,感悟每一位基層勞動者的艱辛。校園外,志願者們經過軍工路、周家嘴路、愛國路等路段,爲社區保安、綠化工人、公廁人員、地鐵工作者和公交車司機等送上了愛心物品,並附上志願者們親手制作的祝福卡片,對他們在這座城市的奉獻表示感謝。

活動結束後,校外服務的志願者唐慶雲表示:“冬天的早晨,天亮的很晚。淩晨5點的大馬路上,已經出現了很多的建築工人、掃地的叔叔阿姨們。我們大學生要向勞動者致敬,主動做好垃圾分類,減輕他們的負擔,爲美麗上海作貢獻。”在學校門衛處體驗的何思銳談到:“短短的一小時,我們了解到了門衛叔叔工作的不易,這是校園安全的第一道防線,辨別車輛,識別可疑人物,對校園內的人員了如指掌。正是他們認真敬業的工作精神,才有了我們校園的安全保障。”

“淩晨五點半”暖心感恩活動是實踐育人的重要載體,是校媒融合的主動嘗試。這些一線工作者在平凡崗位上做出了不平凡的事迹,正是這些喚醒城市的人不怕苦不怕累的奉獻,才有了校園的安全、城市的靓麗。在奉獻愛心的同時,增強了青年學生成才報國、感恩社會的精神力量。

爲我校保潔、宿管、食堂人員送姜茶

  

門衛人員閱讀祝福卡片

  

研究生志願者進行崗位體驗

  

爲城市守護者送上愛心

  

活動合影

  

供稿:研究生部  

周熱點新聞

月熱點新聞

返回原圖
/