國家應急管理部消防救援局視察組來校視察

時間:2019-12-26浏覽:2編輯:李卉雲攝影:    通訊員:設置

12月25日,國家應急管理部消防救援局科技處處長陸強、信通處處長應放一行到學校對消防安全建設進行視察指導。校黨委副書記、副校長盛春會見並全程陪同視察。上海市消防救援總隊副參謀長陳國清、楊浦區消防救援支隊隊長陸敏強及學校保衛部(處)有關負責人陪同。

當日上午,視察組抵達圖文信息中心第二會議室,盛春首先代表學校對視察組一行表示歡迎,並對學校的整體情況進行了簡要介紹。隨後,保衛部(處)處長李志清從安全責任落實、規章制度建設、日常檢查整改、各方協同配合、安全宣傳教育等五個方面對我校消防安全工作進行了彙報。會中各位領導、專家立足我校實情,圍繞“學校曆史久、文物建築多、校園面積廣、新建工地多”的特點及現狀深入交換了有關看法和意見建議。

會後,考察組前往保衛處綜合監控中心進行現場視察,了解平安校園應急綜合管理平台、消防火災自動報警聯網平台、消防水壓智能監測系統的運行情況,觀看消防火災報警與監控視頻系統的聯動展示,調取切換學校各實驗室、食堂等重點部位的監控視頻。之後考察組到第四學生公寓二號樓,現場翻閱宿舍管理日志,詢問宿管員火災自動報警系統及應急逃生門的操作規程;隨機選取一學生宿舍,在與同學交流中對消防安全相關知識進行了詢問。

應急管理部消防救援局領導對我校的日常消防管理、智慧消防建設、師生安全教育等方面所做的工作表示認可,也對上海消防救援局的工作表示了肯定。

  

 國家應急管理部消防救援局視察組來校視察

  

供稿:保衛處  

返回原圖
/