校局級退休幹部黨支部與中德學院教工黨支部舉行黨建聯建協議簽署儀式

時間:2019-12-27浏覽:1編輯:李思維攝影:    通訊員:設置

12月26日上午,校局级退休干部党支部与中德國際學院教工党支部党建联建协议签署仪式在中德國際學院会议室举行。校局级退休干部党支部书记田蔚风,支部委员张仁杰,校离退休党委书记王志红,组织部老干办干部纪向炜,以及中德國際學院党总支书记李筠、副院长杨承三、总支委员徐璟玮、教工支部书记司呈勇参加了签署仪式。

首先,李筠介绍了中德國際學院党总支部和学院教工支部的基本情况,本着“资源共享、优势互补、共同提高”的原则,表示希望借助党建联建工作的契机,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,积极探索创新基层党建工作的新途径和新方法,进一步巩固主题教育成果,并形成常态化;杨承三简单介绍了中德國際學院近期的工作要点和计划。

随后,田蔚风和张仁杰分别发言,表示要充分发挥共建双方党组织的自身优势,定期交流党建工作经验,共享党建工作信息,加强党建工作研讨,提高基层党组织工作水平;共建单位要根据各自特点,扎实推进党员人才工程建设,扎实推进党内的关爱工程,利用各自优势进行互补,为党员前辈多做实事,促进年轻党员成长。王志红谈道,通过本次党建联建活动,双方可以通过共建活动平台、分享教育资源、交流教育经验、解决实际问题等途径,实现局级退休干部党支部和中德國際學院教工支部之间良性互动,根据“聚焦办好人民满意的教育,加快补齐教育发展短板”的要求开展工作。

最後,在與會代表們的見證下,田蔚風和司呈勇簽署了黨建共建協議。會後,共建雙方確定各黨支部書記爲共建組織第一責任人,同時分別明確結對共建聯絡員,負責日常工作的聯系和信息交流工作,定期商討、開展相關共建工作。


聯建支部簽署協議


聯建支部書記交換協議


供稿:中德國際學院


返回原圖
/